Если вы хотите выглядеть красивой, то придется регулярно очищать лицо и заботиться о нем. Так ли много времени и так ли много средств требуется для очищения лица, как нам советует вся косметическая индустрия? Мы ответим: меньше - лучше!

Без очищения не будет результата.

Каждый хочет, чтобы кожа выглядела ухоженной и сияющей. Дорогой крем купить легко - но он не поможет. Без основательного очищения и подготовки кожа не сможет впитать активные вещества, содержащиеся в косметике. Первый шаг к красоте - решительное и беспощадное очищение лица утром и вечером. Понятно, для чего очищать лицо вечером - днем наша кожа подвергалась всем возможным воздействиям окружающей атмосферы, не говоря уж о макияже, который коже приходилось весь день «носить», как телу - одежду. Утреннее очищение также необходимо - нужно убрать себум, пот и отмершие клетки кожи, то есть все, что принесла нам ночь. Никакого другого способа подготовить кожу к восприятию ценных активных веществ не существует - только регулярное и нежное очищение лица.


Может, умыться водой будет достаточно?

Хорошая новость для тех, кому утром лень сделать хоть одно лишнее движение. Вопреки многочисленным советам бьюти-гуру, простой свежей воды будет достаточно для утреннего умывания! Верхние слои дермы успели расслабиться за ночь, поэтому не стоит их тотчас же после пробуждения загружать косметическими очищающими средствами. Иначе тончайший слой естественной кожной смазки сойдет на нет, а это не полезно.

А вечером что? Зато вечером простой воды будет категорически недостаточно, так как частички загрязняющих веществ обычно не растворятся водой, особенно той, что течет из наших кранов. Грязь и себум так просто не смыть. Более того, за день на коже появляются новые слои отмерших клеток, которые блокируют проникновение в кожу активных веществ. Мы рекомендуем раз в день обязательно использовать профессиональное средство для очищения.


Тысяча активных веществ - звучит заманчиво!

Ничего сложного в очищении кожи быть не должно. Если нанести на кожу одно за другим несколько очищающих средств, эффект может оказаться противоположным желаемому - стянутость кожи, краснота и сухость. Парадокс в том, что очень часто именно косметические средства и вызывают все эти проблемы! Вероятность раздражения кожи прямо пропорциональна количеству содержащихся в косметическом средстве ингредиентов!
Поверхностные активные вещества в средствах для очищения лица смывают слой натуральных кожных масел, эмульгаторы нарушают жировой баланс, парфюмированные отдушки и консерванты вызывают аллергические реакции. Это приводит нас к дилемме: а на каком этапе гигиена кожи начинает приносить ей вред?

  

Существует ли идеальное очищающее средство?

Позвольте подытожить. Идеальное очищающее средство должно быть простым и эффективным. Оно должно нежно, но в тоже время глубоко очищать кожу. Ни спирта, ни консервантов, ни парфюмированных отдушек и прочих лишних составляющих в нем быть не должно. Кроме того, при идеальном раскладе оно должно еще и доставлять активные вещества прямо внужные слои эпидермиса. И, разумеется, тестирование на животных недопустимо. Невозможно? Или все же такое средство существует?


Filabé одновременно очищает лицо и поставляет в кожу активные вещества.

Салфетки Filabé из микрофибрилла мягко отшелушивают кожу, глубоко очищая ее. Они оптимальным образом подготавливают кожу для восприятия активных веществ. Кремы становятся лишними - активные вещества высокой концентрации, содержащиеся в салфетке, попадают напрямую в кожу, где моментально начинают свое благотворное воздействие. В составе салфетки отсутствуют искусственные ингредиенты, которые могут нести потенциально негативное воздействие на кожу и даже вызвать раздражение. Чистая работа - результат говорит сам за себя!

Что вы скажете про использованные вами очищающие средства? Напишите нам