Эффективность косметики и средств по уходу за кожей зависит от двух факторов: ингредиентов в их составе и способе доставки этих самых ингредиентов в слои дермы, где они начинают действовать.

Исследователи называются этот процесс «механизмом доставки» или «способом управления», то есть то, как именно вещества попадают в слои дермы. Таблетки, кремы и инъекции - это привычные и широко известные способы доставки активных веществ в организм. Тем не менее, фармакологи и дерматологи давно ищут новые методы доставки. Ведь у таблеток, кремов и инъекций немало недостатков. Если говорить о методике - то, к примеру, крем, это и есть крем, вне зависимости от наличия в нем активных веществ. Он попадает на кожу, часть его ей поглощается - все это в ожидании более-менее долгосрочного эффекта. Однако по своему физиологическому составу крем содержит гораздо больше вспомогательных веществ, чем реально полезных активных веществ.

Швейцарские ученые и исследователи нашли новое решение этой проблемы. Началось все с того, что стало известно, что по соседству с покойным основателем компании жил мальчик, который страдал от акне. А закончилось - патентами на новую систему ухода за кожей и основанием фонда Filag Schweiz Ltd.

Новаторская идея оказалась простой и уникальной - активные вещества высокой концентрации попадали прямо в кожу посредством микрофибрилловой салфетки без использования крема. Задачей первого проекта стала разработка технологии производства микрофибрилл, микроскопических многофункциональных тканей, предназначенных для ухода за кожей. Второй задачей стал поиск способа наполнить эту микрофибрилловую ткань активными веществами - и все это без каких-то добавок.Микрофибриллы служат не только «транспортировщиками», но и «агентами подготовки» кожи, так как им под силу открыть поры кожи и подготовить их для поступления активных веществ. После нескольких лет разработки и постоянного тестирования, клинические испытания независимого швейцарского института подтвердили, что новый метод обеспечивает высокую эффективность и прекрасно переносится кожей. Новым микрофибрилловыми салфеткам, пропитанным активными веществами в высокой концентрации и высушенным для более удобного хранения было дано имя Filabé. Это уникальный и инновационный принцип доставки веществ в истории развития ухода за кожей.

Как действует Filabé? Смоченная в воде, микрофибрилловая салфетка глубоко очищает и мягко отшелушивает кожу. Хитрость состоит в том, что одновременно с очищением кожа проходит подготовку к впитыванию активных веществ. Поэтому активированные влагой активные вещества высокой концентрации попадают прямо в те слои дермы, где они тут же могут приступить к своему благотворному активному действию. Преимущество заключается в том, что коже оказывается очень легко получить все, что ей нужно. Из-за легкости метода Filabé не нужно использовать тяжелые ингредиенты, так часто встречающиеся в привычных кремах. Нет там и алкоголя, парфюмированных отдушек и консервантов.

Поэтому то в Filabé содержится до 100 раз больше активных веществ чем в креме.

Сейчас коллекция состоит из 4 линий салфеток, но в разработке уже находятся все новые и новые средства. Filabé ежедневный уход - это современный уход за кожей для ежедневного использования, который содержит увлажняющие и успокаивающие вещества долгосрочного действия. Filabé с очищающим эффектом были разработаны специально для обладателей кожи, склонной к высыпаниям, с излишней жирностью. При регулярном применении они заметно снижают вероятность появления высыпаний и черных угрей. Поверхность кожи становится более гладкой и равномерной по скруктуре, менее жирной на ощупь. Filabé с омолаживающим эффектом борются с признаками возраста. Они укрепляют тургор кожи и разглаживают морщинки и заломы. Filabé с отбеливающим эффектом систематически осветляет возрастные и пигментные пятна, проясняя цвет лица. Ежедневное использование салфеток Filabé занимает только от 30 до 45 секунд: смочите микрофибрилловую салфетку в воде и мягко помассируйте ей лицо. Это все, что нужно сделать для глубокого очищения и основательного питания вашей кожи. Filabé следует использовать только раз в день, чтобы день за днем кожа возрождалась к новой жизни. Этому способствуют специально подобранные активные вещества, действующие на глубоких слоях кожи. Именно они помогают коже вернуть свою естественную красоту и сияние.